Биомедицинская инженерия и электроника
Электронный научный журнал

Технические науки
ВЛИЯНИЕ НАТУРАЛЬНОГО И СОЕВОГО МЯСА НА ВОДНУЮ СРЕДУ
Новиков А.А. 1

1. Херсонский национальный технический университет

Резюме:

В работе проведен сравнительный анализ влияния соевого и натурального мяса на изменение рН и структуру водной среды. В качестве модельной водной среды выбрана дистиллированная вода и физиологический раствор. Показано, что после часовой выдержки мяса в водных средах рН изменяется, причем больше в случае соевого мяса. Соевое мясо способствует образованию мелких, а натуральное мясо более приемлемых для организма – крупных кластеров.

Ключевые слова: соевое мясо, натуральное мясо, рН, кластер, биотехнология


Библиографическая ссылка

Новиков А.А. 1 ВЛИЯНИЕ НАТУРАЛЬНОГО И СОЕВОГО МЯСА НА ВОДНУЮ СРЕДУ // Биомедицинская инженерия и электроника. – 2015. – № 3;
URL: www.es.rae.ru/biofbe/205-1018 (дата обращения: 21.11.2024).


Код для вставки на сайт или в блог

Просмотры статьи

Сегодня: 573 | За неделю: 573 | Всего: 1113


Комментарии (0)


Сайт работает на RAE Editorial System